Politique de Confidentialité

Nous respectons votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur. Vous n'êtes pas obligé de répondre aux questions que nous posons, mais ne pas y répondre peut avoir comme conséquence, en fonction des cas, qu'il nous soit impossible ou que nous refusions d'établir une relation (pré)contractuelle, de poursuivre une relation ou d'effectuer une prestation que vous ou un tiers nous aurait demandée.

1. Traitement de vos données personnelles

Nous traitons les données personnelles que vous nous partagez via notre site web et/ou dans le cadre des services qui y sont proposés dans la plus stricte confidentialité. Ces données sont traitées pour remplir les objectifs suivants: services de courtage, gestion des assurances personnelles, traitement des demandes et sinistres, gestion centrale de la clientèle, marketing des services assurantiels, aperçu global du client, contrôle des opérations et prévention des irrégularités, objectifs commerciaux. Lorsque vous nous partagez vos données, vous acceptez que nous partagions ces données avec nos membres du personnel chargés de l'exécution d'un ou de plusieurs des objectifs mentionnés ci-dessus et, le cas échéant, avec les personnes que vous avez désignées et/ou les membres du personnel d'autres sociétés dont l'intervention est nécessaire dans l'exécution d'un ou de plusieurs des objectifs mentionnés ci-dessus. Vous acceptez l'échange de données vous concernant entre les sociétés - existantes et futures - de CI Assurances en Belgique.

Cet échange de données a comme objectif de permettre aux sociétés qui y participent d'effectuer la gestion centrale de la clientèle, d'obtenir une compréhension globale du client, de permettre des études, des statistiques et/ou des actions marketing, d'offrir et de livrer les services susmentionnés, et de contrôler la conformité des opérations (y compris la prévention des irrégularités). Une liste mise à jour des sociétés de CI Assurances qui participent à l'échange de données est disponible sous la rubrique 'A propos de CI'. Vous pouvez également la demander en nous envoyant un email à dataprotection@icci.insure ou via le formulaire de contact.

Vous autorisez également que les données qui sont traitées dans le cadre de l'exécution de contrats en vigueur, soient transmises à des pays hors de l'Union Européenne à condition que cela soit utile ou nécessaire pour l'exécution des contrats dans lesquels vous agissez en tant que preneur d'assurance, assuré ou bénéficiaire. Les données personnelles à caractère racial ou ethnique ne sont jamais traitées, sauf si celles-ci proviennent de données permettant de vous identifier (comme votre nom, prénom, adresse et nationalité). De même, les données personnelles à caractère politique, religieux, philosophique, sexuel ou indiquant votre participation à une organisation syndicale, ne sont jamais traitées, sauf si celles-ci proviennent d'autres données (ex. type de paiement).

CI Assurances SA, établie à 1040 Bruxelles, Rue du Commerce 72, TVA BE0831 623 164 – FSMA 0107950 A,  est responsable du traitement des données personnelles. Il est possible que notre Politique de Confidentialité évolue dans le futur. Nous vous recommandons de consulter de temps en temps cette déclaration pour vous tenir informé des modifications éventuelles.

2. Droit à la consultation et à la modification des données personnelles

Vous avez le droit d'accéder aux données qui vous concernent et que nous traitons et vous pouvez, le cas échéant, faire corriger les données incorrectes et faire supprimer les données illégalement traitées. Vous pouvez à tout moment, gratuitement et sur simple demande, vous opposer au traitement de données vous concernant dans un but de prospection commerciale ("marketing direct") et/ou révoquer votre consentement à l'échange de données vous concernant au sein de CI Assurances en Belgique dans le cadre du marketing direct; nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais. Vous pouvez nous contacter par email à dataprotection@icci.insure ou via le formulaire de contact.

3. Commission pour la protection de la vie privée

Si vous le souhaitez, vous pouvez obtenir plus d'information à propos de la législation sur la protection de la vie privée auprès de la Commission de la protection de la vie privée, Rue Haute 139, 1000 Bruxelles.